DURI - Harga telur ayam ras yang dijual pedagang di pasar tradisional Duri menjelang perayaan hari Raya Natal 2016 ini mulai begerak naik sejak 4 hari yang lalu. Hal ini membuat pengusaha kue atau cake juga terpaksan menaikan harga untuk setiap jenis makan yang berbahan utama telur.

Seperti dikatakan Ria, ibu muda yang sehari-hari menjalani aktivitas dirumah bersama anaknya juga menerima pesanan cake dan berbagai jenis roti termasuk pizza ala home made dengan rasa yang tak kalah enak dengan produksi pabrik roti ternama.

"Biasanya beli 1 papan itu cuma Rp37 ribu, sekarang sudah Rp41 ribu. Atau sama dengan Rp1.400 sampai Rp1.600 tergantung besar atau kecilnya. Jadi mau tidak mau, harga cake juga ikut naik, karena tidak mungkin mengurangi bahan," ujar Ria kepada GoRiau.com (GoNews Grup), Jumat (23/12/2016).

Ditambahkannya, apalagi saat ini banyak pedagang telur sudah pintar. Dengan memisahkan telur yang kecil dan besar, para pedagang bisa meraup keuntungan yang lebih.

"Ya kalau harga telur terus saja merangkak naik, mau tidak mau harga cake juga akan berangsur naik menyesuaikan harga bahan pokoknya. Dan ini biasa terjadi saat menjelang Natal dan Tahun Baru," tutupnya. *** #BENGKALIS