PASIR PANGARAIAN, GORIAU.COM - Bupati Rohul Drs. H. Achmad, MSi mengingatkan para kades dan aparatnya, harus bisa memberikan pemahaman pada masyarakat tentang pesta demokrasi pada Tanggal 9 April 2014 ini.
Dalam kesempatan tersebut Bupati Rohul menghimbau para aparat desa baik itu Kepala Desa (Kades), Kadus, RW/RT, hendaknya dapat memeberikan pemahaman pada masyakatnya tentang pentingnya demokrasi.
Apalagi dalam waktu dekat ini Rokan Hulu akan memilih para calon wakil rakyat yang akan duduk menjadi anggota DPRD Rohul, untuk itu masyarakat hendaknya jangan salah pilih, namun pilihlah putra daerah yang benar-benar mau berkorban untuk masyarakat.
" Jangan hanya sewaktu ada pemilihan baru menghantarkan bantuan atau peduli pada masyarakat, namun jauh sebelum adannya pemilihan, meski telah berkorban untuk rakyat," Jelas Achmad.
Dalam apel itu juga Achmad menyampaikan untuk para pegawai diingatkan kembali, hendaknya dapat melaksanakan disiplin, ada atau tidak adanya atasan, namun jalankan disipin dan mestinya dilakukan penuh dengan kesadaran dan para pegawai juga hendaknya dapat mengikuti apel karena akan berguna untuk membentuk watak para aparatur
"Jadilah pegawai yang berguna bagi masyarakat, khususnya terhadap warga di Kecamatan Rambah Samo," Kata Achmad.
Bupati Rohul juga menyerahkan bantuan Korpri pada Pengawas SD/TK di Kecamatan Rambah Samo, Broto SPd, telah memasuki usia pensiunan, dan juga serahkan bantuan duka pada Wakil Kepala Sekolah SMPN 1 Rambah Samo zulkarnain, bantuan itu diharapkan bisa bermanfaat dengan baik bagi yang menerima.(srt)