PEKANBARU – Suasana hangat dan penuh keakraban menyelimuti kediaman Wali Kota Pekanbaru, Rabu (2/4/2025), saat hari terakhir Open House digelar.

Ribuan warga dari berbagai kalangan tampak antusias memadati acara yang turut dihadiri oleh Gubernur Riau, Abdul Wahid, Kapolda Riau, Irjen. Pol. Herry Heryawan, Wakapolda Riau, Brigjen. Pol. Adrianto Jossy Kusumo, Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau, M. Taufik OH, serta jajaran kepala dinas dan Kepala Satuan Brimob Polda Riau, Kombes. Pol. Dwi Yanto Nugroho.

Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, mengaku bangga dan terhormat atas kehadiran langsung Gubernur dan Kapolda di kediaman resminya.

"Ini sebuah kehormatan bagi kami. Baru kali ini rumah dinas ini dikunjungi Gubernur dan Kapolda secara bersamaan. Semoga momen ini membawa berkah bagi kami dan masyarakat Pekanbaru," ujarnya.

Agung juga menyampaikan permohonan maaf jika ada kekurangan selama penyambutan. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi ruang mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dan aparat keamanan.

Gubernur Riau, Abdul Wahid, menyampaikan bahwa kehadirannya bersama Kapolda sebagai bentuk dukungan bagi kemajuan Kota Pekanbaru.

"Tadi malam saya dan Pak Kapolda langsung diajak Pak Agung makan siang di sini. Ini bentuk nyata kebersamaan untuk membangun kota. Kami percaya Pak Agung mampu membawa perubahan positif bagi Pekanbaru," katanya.

Ia menegaskan, Pekanbaru harus terus berbenah, khususnya dalam menjaga kebersihan dan keamanan agar semakin nyaman dihuni oleh masyarakat.

Senada, Kapolda Riau, Irjen. Pol. Herry Heryawan, menekankan pentingnya menciptakan kota yang aman, nyaman, dan bersih.

"Pekanbaru adalah wajah Provinsi Riau, harus menjadi kota yang aman, nyaman, dan bersih. Kami siap mendukung setiap upaya mewujudkan hal tersebut," jelasnya.

Kapolda juga berpesan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru agar senantiasa bekerja profesional.

"ASN harus disiplin, loyal, dan bekerja sesuai aturan. Itu fondasi utama pemerintahan yang baik," tambahnya. ***