TELUKKUANTAN, GORIAU.COM - Bagi masyarakat Kuantan Singingi (Kuansing) yang memiliki anak balita, tidak perlu jauh-jauh lagi dalam memberikan pendidikan pra sekolah. Karena, di Kota Teluk Kuantan telah hadir playgroup dengan berbagai keunggulan yang mampu mengasah kemampuan si buah hati anda.

Adalah Kiddy Playgroup yang berlokasi di Jalan Tuanku Tambusai, tepatnya di samping rumah cantik jalur dua, Kelurahan Beringin Kecamatan Kuantan Tengah. Saat ini sedang menerima anak didik baru dan akan ditutup pada 25 Juli mendatang.

Dikatakan Roza Novita, SPd. AUD selaku pengelola dari Kiddy Playgroup, murid yang akan diterima pada tahun ajaran 2015/2016 hanya sebanyak 20 orang. Kemudian, jumlah tersebut akan dibagi ke dalam dua kelompok bermain.

"Kita sengaja membatasi, karena semakin sedikit murid, semakin bagus untuk perkembangan anak," ujar Roza kepada GoRiau.com, Selasa (16/6/2015) sore di Teluk Kuantan.

Lebih lanjut, Roza menjelaskan Kiddy Playgroup mengacu pada kurikulum PAUD dari Depdiknas, dengan beberapa ciri khas, yakni pembentukan karakter pada anak usia dini dengan pendekatan kepada Sang Pencipta, bergembira bermain sambil belajar dan berbasis otak kanan.

"Ini sesuai dengan cita-cita bangsa, bahwa pendidikan anak usia dini harus menuju generasi muda yang berakhlak baik," ujar guru berprestasi tingkat Provinsi Riau beberapa tahun lalu untuk kategori PAUD ini.

https://www.goriau.com/assets/imgbank/16062015/1jpg-2532.jpg Pengelola Kiddy Playgroup Roza Novita, SPd. AUD dan pemilik Kiddy Playland Fransiska L, SE sedang berdiskusi dengan salah seorang calon tenaga pendidik, Selasa (16/6/2015).Di Kiddy Playgroup, lima aspek yang terdapat pada anak anda akan dikembangkan. Yakni, pembiasaaan dengan 15 karakter, pengembangan bahasa, pengembangan seni atau keterampilan, pengembangan fisik baik motorik kasar maupun halus dan tentunya kognitif.

"Dalam proses pembelajaran, kita menggunakan dua bahasa yakni Inggris dan Indonesia sebagai bahasa pengantar," ujar ibu dua orang anak ini.

Hal itu dilakukan, lanjut Roza, untuk menciptakan generasi yang berkualitas, cerdas spiritual, cerdas emosional dan cerdas intelektual. "Guru-guru yang kita pilih, itu sudah lulus standar Kiddy Playgroup."

"Dimana, tentunya sangat profesional dan kompeten di bidang pendidikan anak usia dini," ulas mahasiswa Pascasarjana Universitas Riau ini.

Lantas, bagaimana keunggulan Kiddy Playgroup dari segi fasilitas? Tidak rugi jika anda memasukkan buah hati ke playgroup ini. Sebab, anak anda tidak akan pernah merasa bosan dan gerah ketika berada disini.

"Fasilitas yang kita sediakan, ruang belajar pakai AC (Air Conditioner), media pembelajaran, arena bermain yang luas, alat permainan yang beredukasi dan ada CCTV," ujar Roza. Menurutnya, CCTV diperlukan agar orang tua bisa memantau anak-anak saat bermain.

"Orang tua bisa memantau anak-anaknya sedang belajar sambil menikmati kuliner di bawah (cafe). Kita sediakan layar lebar disana," ujarnya. Kiddy Playgroup ini memang berada di lantai dua Rumah Cantik.

"Kegiatan belajar mengajar baru akan kita mulai pada 27 Juli mendatang," kata Roza. Untuk itu, bagi orang tua yang sayang akan anaknya, segera daftarkan ke Kiddy Playgroup, dengan biaya pendaftaran sebesar Rp100 ribu.

"Jika diterima, maka anak akan mendapatkan dua stel baju seragam, satu tas sekolah serta alat-alat pembelajaran," lanjut Roza. Dengan catatan, iuran uang pembangunan sebesar Rp1,85 juta selama dua semester dan uang SPP sebesar Rp350 ribu per bulan.

Bagi anda yang sayang akan anak, tentu tidaklah mahal. Sebab, pendidikan merupakan investasi masa panjang, terlebih ini untuk kehidupan anak anda.

https://www.goriau.com/assets/imgbank/16062015/2jpg-2531.jpg Inilah salah satu ruang belajar di Kiddy Playgroup dengan menyuguhkan kenyamanan, membuat anak-anak bergembira belajar sambil bermain.Senada dengan Roza, Fransiska L, SE selaku pemilik Rumah Cantik dan Kiddy Playland menyatakan Kiddy Playgroup didesain dengan model pendidikan terbaru. Dimana, playgroup A akan diisi oleh anak berusia 2-3 tahun. Sedangkan playgroup B dengan anak usia 3-4 tahun.

"Akan ada dua orang guru mengawasi 10 orang anak dalam satu playgroup," ujar perempuan yang akrab disapa Siska ini.

Penerapan materi pembelajaran, lanjut dia, diperkaya dan disempurnakan sesuai dengan tingkat perkembangan anak dan gaya belajar anak (audio, visual dan kinestetik).

Untuk arena bermain, Kiddy Playland terbuka bagi umum. Anak anda bisa mandi bola dan seluncuran serta banyak lagi permainan lainnya.

"Kalau untuk umum, tarifnya lumayan murah, Rp15 ribu per jam untuk satu orang anak dan Rp50 ribu sudah bisa sepuasnya," kata pemilik Rumah Cantik cabang Jakarta Timur ini. Selain itu, masih banyak fasilitas lain yang bisa dinikmati oleh balita anda.

Nah, tunggu apa lagi, daftarkan segera si buah hati anda ke Kiddy Playgroup Teluk Kuantan. Untuk info lebih lanjut, silahkan hubungi 0813 7241 5995 atau melalu BBM dengan PIN 574154A9. ***