PANGKALANKERINCI, GORIAU.COM - Kepala Badan Pengkajian Penggunaan Teknologi (BPPT) Pusat, Unggul Priyanto secara resmi membuka papan selubung nama kawasan teknopolitan, Selasa (23/12/2014). Hal ini menandai akan segera dimulainya proyek pengembangan kawasan teknopolitan di Kecamatan Langgam ini.

Bupati Pelalawan, HM Harris dalam kesempatan itu memaparkan tentang wilayah kawasan teknopolitan. Selain itu, Bupati Harris juga menjelaskan masterplent pembangunan teknopolitan secara rinci kepada Kepala BPPT Pusat dan masyarakat.

"Kita sampaikan ucapan terimakasih kepada BPPT yang selama ini mendampingi, sehinga pekerjaan yang besar ini dapat segera dimulai," katanya.

Dalam kesempatan sama, Kepala BPPT Pusat, Unggul Priyanto mengatakan jika kawasan teknopolitan bukan hanya sebagai tempat riset, tapi kawasan teknopolitan akan menjadi tempat industri.

Selain itu, Unggul Priyanto juga menyampaikan, jika ternyata Kabupaten Pelalawan merupakan salah satu kabupaten yang sudah selangkah lebih maju dibanding kabupaten lain yang seumurnya.

"Kita berharap Pelalawan ini menjadi kawasan teknopolitan pertama di Indonesia. Kita dari BPPT siap untuk mendampingi darah yang ingin membangun," jelasnya.

Kepala BPPT Pusat, Unggul Priyanto bersama Bupati Pelalawan, HM Harris beserta rombongan tiba di kawasan teknopolitan dengan mengunakan dua unit helikopter yang disambut oleh tokoh masyarakat, tokoh adat, masyarakat.(***)