JAKARTA - Polres Kepulauan Seribu hingga kini masih memburu 7 tahanan narkotika yang melarikan diri, pada Sabtu (22/9) lalu. Diduga, para tahanan melarikan diri ke daerah Jawa.

"Kita masih kejar yang belum ketangkap ya. Luar daerah semua, di Jawa," kata Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Viktor Siagian di Mapolda Metro Jaya, Selasa (2/10).

Kata Viktor, pihaknya kemarin menangkap 1 tahanan di kawasan Cirebon. "Total tinggal 7 belum ketangkap ya, kemarin kan 8. 1 sudah ketangkap di Cirebon inisial J, kasus narkotika juga. Ketangkapnya kemarin," ujarnya.

Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Idham Azis memerintahkan jajarannya untuk mengejar para tahanan di Polres Kepulauan Seribu yang melarikan diri alias kabur, sampai dapat."Sudah saya perintahkan untuk bentuk team dan kejar sampai dapat," tegas Idham, Sabtu (22/9).

Kata mantan Kepala Sub Detasemen Investigasi Densus 88/Anti-Teror Badan Reserse Kriminal Polri ini, dia akan tindak tegas anak buahnya bila terbukti bersalah atas kaburnya para tahanan tersebut.

"Anggota yang jaga diperiksa Propam, kalau ada kelalaian, saya tindak sesuai kesalahannya," ujarnya.***