PEKANBARU - Bupati Bengkalis, Amril Mukminin menghadiri rapat paripurna pengucapan sumpah/janji 65 anggota DPRD Provinsi Riau masa jabatan 2019-2024 di Gedung DPRD Riau, Jumat (6/9/2019).

Rapat Paripurna dipimpin Ketua DPRD Provinsi Riau 2014-2019 Hj Septina Primawati. Sementara pengucapan sumpah/janji diikuti 65 anggota DPRD Provinsi Riau 2019-2024 dan berlangsung khidmat dipandu Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Pekanbaru Moh Eka Kartika EM. Kepada 65 legislator tersebut, Bupati Amril Mukminin, baik atas nama pribadi, masyarakat dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis, mengucapkan tahniah dan sukses.

''Selamat bertugas sebagai wakil rakyat 2019-2024 di DPRD Provinsi Riau,'' ujar Bupati Amril.

Mantan Kepala Desa Muara Basung ini mengajak para anggota legislatif yang baru itu dapat bersinergi. Bukan saja dengan Pemerintah Provinsi Riau, tetapi juga dengan pemerintah kabupaten/kota di provinsi berjuluk Bumi Lancang Kuning ini.

''Terkhusus tentu dengan kita, dengan Pemkab Bengkalis. Semoga bisa terus terjalin komunikasi dan koordinasi dengan baik, demi suksesnya dan kesinambungan berbagai program pembangunan yang dilaksanakan Pemprov Riau di Kabupaten Bengkalis,'' harap Bupati Amril.

Utamanya azam itu diharapkan kepada anggota DPRD Provinsi Riau yang berasal dari Daerah Pemilihan (Dapil) Riau 5; Kota Dumai, Kabupaten Bengkalis dan Kabupaten Kepulauan Meranti. 11 Anggota DRPD Dapil Riau 5 Adapun anggota DPRD Provinsi Riau 2019-2024 yang berasal dari Dapil Riau 5 adalah H Muhammad Adil (Partai Kebangkitan Bangsa), Hardianto (Partai Gerindra), Almainis dan Iwandi (PDI Perjuangan). Kemudian H Indra Gunawan Eet dan Amyurlis alias Ucok (Partai Golkar), Hj Farida H Saad (Partai Nasdem), Hj Mira Roza dan H Abdul Kasim (Partai Keadilan Sejahtera), H Sunaryo (Partai Amanat Nasional), serta Eddy A Mohd Yatim (Partai Demokrat).

Selain Bupati Amril Mukminin, beberapa Bupati/Walikota se-Riau juga menghadiri Rapat Paripurna pengucapan sumpah/janji 65 anggota DPRD Provinsi Riau 2019-2024. Diantaranya Bupati Kepulauan Meranti Irwan Nasir, Bupati Inhil H Muhammad Wardan, Bupati Pelalawan H Muhammad Harris dan Wakil Bupati Kuansing H Halim, Walikota Dumai Zulkifli, Danlanal Dumai, Wahyu Dili Yudha Hadianto.

Kemudian Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) dan Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), serta Forkopimda Provinsi Riau.

Gubernur Riau H Syamsuar beserta Wakil Gubernur H Edy Natar Nasution, juga hadir dan menyaksikan pengucapan sumpah/janji ke-65 wakil rakyat pada Rapat Paripurna yang dimulai pukul 09.00 WIB sampai 10.46 WIB tersebut.***