
SELATPANJANG - Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Front Pembela Islam (FPI) Kabupaten Kepulauan Meranti menyalurkan paket Sembako kepada kaum duafa. Penyaluran bantuan tersebut tersebar di beberapa desa dan kelurahan di Kecamatan Tebingtinggi.
Bantuan ini langsung dibagikan dengan mendatangi rumah-rumah warga yang sangat membutuhkan yang sebelumnya telah dilakukan pendataan oleh anggota FPI.
Langkah FPI membagikan sembako kepada kaum duafa ini dilakukan sebagai wujud partisipasi mereka, terutama dalam memasuki bulan suci Ramadhan dan masyarakat yang terdampak virus Corona atau Covid-19.
Ketua DPW FPI Kepulauan Meranti, Hendrizal alias Bocang mengatakan kegiatan yang dilakukan FPI adalah bentuk kepedulian terhadap bencana virus yang telah melanda. Ditambah lagi kegiatan seperti itu sudah tertuang dalam anggaran dasar dan anggaran rumah tangga FPI.
"Kegiatan yang dilakukan sudah menjadi kegiatan rutin FPI dalam membantu umat apalagi yang sifatnya bencana," kata Hendrizal, Rabu (22/4/2020).
Dikatakan Hendrizal, kegiatan ini dilakukan sesuai maklumat yang diamarkan oleh imam besar FPI Habib Riziq Shihab agar turun dan membantu pemerintah dalam memerangi virus Corona.
"Subhanallah, perintah dari Imam Besar Habieb Rizieq Shihab ke Laskar FPI seluruh penjuru tanah air untuk bersama-sama pemerintah, Majelis Ulama Indonesia, para Habaib dan Ustaz serta seluruh Ormas Islam untuk segera mengatasi Covid-19 ini," kata Hendrizal.
Pemberian bantuan tersebut secara bertahap. Dimana selanjutnya paket sembako juga akan didistribusikan di setiap kecamatan di Kabupaten Kepulauan Meranti. Dikatakan bantuan ini murni dari hasil penggalangan dana di internal organisasi. Adapun paket sembako yang disalurkan terdiri dari 1 Kg minyak goreng, 1 Kg gula, 5 Kg beras serta 1 kardus mie instant.
"Selama masa tanggap darurat Corona, kami dari FPI Kepulauan Meranti akan terus berupaya membantu warga yang membutuhkan. Semoga dapat meringankan beban bagi warga," pungkasnya. ***