
SIAK SRI INDRAPURA, GORIAU.COM - Kendati masih mengantongi akreditasi C, namun Akademi Kebidanan Salma Siak sudah mewisuda 179 mahasiswi sejak berdiri tahun 2008 lalu. Ketua Yayasan Salma, Imran mengaku bangga dengan prestasi itu dan pihaknya terus berupaya agar akreditasi Akbid Salma bisa meningkat menjadi B tahun 2015 mendatang.
"Ini motivasi bagi kita untuk terus meningkatkan sarana, prasarana serta mutu dosen agar akreditasi Akbid Salma bisa berubah menjadi B. Sekarang ada tiga dosen yang kita biayai untuk melanjutkan S2 di Unand Padang, selain itu pembangunan gedung kuliah juga kita tambah," kata Imran, usai menghadiri prosesi wisuda 39 mahasiswi Akbid Salma di Gedung LAM Siak, Rabu (29/10/14).
Imran mengaku, sebagian besar alumni Akbid Salma sudah terserap di sektor pemerintah, swasta maupun usaha mandiri.
"Ke depan kami berharap wisudawati kali ini juga punya kesempatan untuk berkiprah di dunia kerja," harapnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Siak, H Alfedri menilai keberadaan Akbid Salma selama ini ikut memberi kontribusi kepada daerah dalam rangka meningkatkan pelayanan dibidang kesehatan. Sejauh ini, Pemkab Siak juga memberikan bantuan beasiswa kepada mahasiswi Akbid Salma yang jumlahnya mencapai 8-10 juta per mahasiswi, terutama untuk mahasiswi berprestasi dan kurang mampu.
"Kita berharap, mahasiswi yang diwisuda hari ini terus belajar dan dapat mengimplementasikan ilmunya untuk masyarakat yang membutuhkan, khususnya dibidang kesehatan," jelas Wabup.
Perwakilan Kopertis Wilayah X mengingatkan Akbid Salma agar terus berupaya meningkatkan akreditasi Akbid Salma. Upaya itu diimbangi dengan peningkatan mutu dosen serta sarana prasarana perkuliahan.
"Ini penting karena sudah ada 179 alumni Akbid Salma, karena itu pihak yayasan harus meningkatkan akreditasi dari C ke B," imbuhnya.(nal)