
PEKANBARU, GORIAU.COM - Seorang oknum pegawai negeri sipil (PNS) yang berdinas di Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pelalawan, ditangkap warga jalan Pepaya, Pangkalan Kerinci, Selasa (9/6/2015) dinihari tadi, lantaran kepergok hendak mencuri meja kayu jati. Sang oknum nyaris jadi bulan-bulanan massa sebelum digiring ke kantor polisi.
Informasi yang dihimpun GoRiau.com di Mapolda, kejadian ini sekitar 04.00 WIB dinihari tadi, dimana pelaku berinisial IR (34), mencuri sebuah meja jati milik korban Marjo (38), yang terdapat di teras rumahnya. Namun belum sempat membawa kabur meja ini, pelaku malah kepergok warga.
Tak pelak, warga yang curiga lalu mencegat IR. Waktu itu IR sempat mengelak, namun alibi nya terbantahkan dengan adanya barang bukti tersebut. Alhasil, warga jalan Lintas Timur Pangkalan Kerinci Kota ini pun nyaris dihakimi warga dan sempat pula terjadi keributan.
Mendengar keributan itu, korban yang tengah tertidur pulas pun terbangun. Marjo lantas keluar untuk memastikan kejadian. Betapa kagetnya korban, karena meja jati miliknya sudah berpindah dan ada di tangan pelaku. Sontak saja amarah warga pun tak terbendung. PNS inipun mendapat bogem mentah, sebelum akhirnya di serahkan kepada pihak Kepolisian Sektor (Polsek) Pangkalan Kerinci.
"Pelaku mengakui kalau meja tersebut ia ambil dari teras rumah korban. Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian senilai Rp1,6 juta, dan sudah melaporkannya ke Mapolsek Pangkalan Kerinci, Pelalawan. Ia (pelaku) sudah juga sudah diamankan di kantor polisi," ujar Kabid Humas Polda Riau, AKBP Guntur Aryo Tejo Sik, Selasa siang. (had)