PEKANBARU - Jasad wanita lanjut usia (Lansia) ditemukan sudah meninggal dunia di dalam parit di Jalan Cumi-cumi, RT03 RW 03, Kelurahan Tangkerang Barat, Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Riau, Minggu (13/11/2016) sore tadi.

Nenek yang dikenal bernama Erni tersebut didapati sudah tak bernyawa dengan posisi telungkup di dalam parit berisi air. Sebelum meninggal dunia, sejumlah saksi mata sempat melihatnya mencabut rumput di halaman belakang rumah.

Namun tak lama, Erni justru sudah berada di dalam parit dan meninggal dunia. Tubuhnya pertama kali ditemukan warga yang baru saja pulang Salat Ashar di masjid. Kebetulan ketika kejadian, nenek ini sendirian di rumah.

Baca Juga: Hebat! Kurang dari 12 jam, Pelaku Pembacokan Pemilik Bengkel Jalan Hangtuah Tenayan Raya Pekanbaru Diciduk Polisi di Wisma

"Paginya (sebelum kejadian, red), keluarganya pergi ke Panam, dan korban sendirian di rumah. Sejumlah saksi sempat melihatnya mencabut rumput," kata Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bimo Ariyanto, Minggu petang tadi.

Ketika itu Erni sempat diingatkan agar beristirahat saja, namun ia tidak mengindahkan. Menurut keterangan polisi, korban diduga masuk ke parit lantaran sakitnya kambuh. Adapun riwayat medisnya, Erni sudah lama mengidap penyakit ayan.

Bersama warga setempat dan polisi, jasad nenek itu pun dievakuasi. Tidak ditemukan tanda kekerasan pada tubuhnya, dan ditenggarai murni meninggal dunia diawali karena sakit yang ia derita.

"Sudah kita serahkan kepihak keluarga untuk disemayamkan," singkat Bimo. ***