PANGKALANKERINCI, GORIAU.COM - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Pelalawan secepatnya akan melakukan razia KTP. Untuk itu, Disdukcapil dalam waktu dekat segera melayangkan surat pemberitahuan kepada Satpol PP untuk mendukung razia itu.

"Jika sudah ada laporan valid dari seluruh RT/RW maka razia KTP akan segera kita lakukan,"tutur Kepala Disdukcapil Pelalawan, Drs Syafruddin, Rabu (13/8/2014).

Dikatakannya, langkah-langkah terhadap lonjakan pendatang baru pasca Lebaran, pihaknya telah menyebarkan surat edaran sampai ke tingkat RT/RW.

"Surat Edaran itu isinya agar tiap RT/RW mencatat para pendatang yang resmi atau pun yang tidak resmi yang masuk ke wilayah ini,"katanya.

Terkait hal itu, Satpol PP Pelalawan menyatakan kesiapannya untuk bersama-sama pihak Disdukcapil menggelar razia KTP.

"Kita dari Satpol PP tetap siap. Hanya saja pemberitahuan dari Disdukcapil belum masuk,"jelas Kasatpol PP Pelalawan, Nifto Anin.(rkn)