
PEKANBARU, GORIAU.COM - Srikandi Jatim lagi-lagi memboyong emas. Kali ini, Minggu (16/9/2012) Jatim kembali unggul pada perlombaan dengan nomor pertandingan babak eliminasi final beregu Recurve Putri Jarak 70m di Lapangan Panahan Venue Panahan Komplek Universitas Islam Riau.
Srikandi Jatim yang berhasil memboyong emas tersebut Dianida Choirunisa, Mirsa Veronika Sandy dan Novia Nuraini dengan perolehan skor 3751. Sedangkan srikandi asal DIY berada pada posisi kedua dengan perolehan skor 3695.
Titik Kusumawardani, pelatih Jatim saat ditemui seusai perlombaan mengatakan bahwa dirinya masih menargetkan untuk mendapatkan 2 medali emas lagi dari babak eliminasi nasional putra dan putri.
''Kami optimis dapat meraih dua emas pada babak eliminasi nasional,'' tambahnya.
Sampai saat ini, Jatim masih memimpin dengan perolehan empat medali emas dan satu perunggu di cabang olahraga (cabor) panahan.
Sementara itu, final beregu Recurve Putra Jarak 70m dimenangkan oleh tim beregu asal DIY dengan perolehan skor 3716. Pemanah DIY berhasil membawa pulang emas dengan menyisihkan tujuh pemanah kontingen provinsi lain termasuk tim panahan asal Riau. Riau sendiri berada pada posisi paling akhir dengan perolehan nilai 3389.
Kemenangan ini ialah kemenangan kali kedua bagi DIY, sampai sekarang DIY telah berhasil mengumpulkan dua medali emas.
Pelatih DIY, Budi Widianto, mengatakan bahwa ia sudah cukup puas dengan hasil pertandingan kali ini karena target yang mereka inginkan telah tercapai.
''Target kita untuk mendapatkan dua emas sudah terpenuhi, walaupun kita masih memiliki pemanah andalah yang diharapkan bisa membawa pulang emas pada perlombaan nasional nanti,'' ujarnya.
Ketiga atlet andalan tersebut ialah Rahmat, Danang dan Ramadhan. Mereka bertiga adalah pemanah yang kuat dilihat dari evaluasi sebelumnya. (*/rls)