
BAGANSIAPIAPI - Pasca hearing Pansus IV dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Rokan Hilir beberapa waktu lalu, beberapa butir usulan pihak Pansus IV yang diketuai Hj Suryati itu diharapkan bisa dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan.
Dalam pertemuan itu diungkapkan berbagai pengalaman tentang perkembangan dunia pendidikan di daerah lain, dari pengalaman kunjung kerja. Selain itu, beberapa usulan juga dilontarkan oleh anggota DPRD ini, perihal dengan adanya sekolah yang belum memiliki sarana pendidikan yang baik.
“Kita telah usulkan beberapa sekolah di Siarangarang Pujud, agar bisa ditinjau karena ada sekolah bangunannya tidak layak pakai lagi, “ kata Henriza, anggota Pansus IV kepada GoRiau.com pada hari Rabu (20/4/2016).
Selain mengusulkan sekolah yang masih kurang sarana dan infrastrukturnya, Henriza juga berharap nantinya pihak Dinas Pendidikan bisa melakukan tinjauan langsung ke lapangan. Agar semangat mendidik para tenaga pengajar bisa lebih baik lagi.
Henriza menambahkan wilayah Pujud katanya sejauh ini masih ada beberapa sekolah yang kurang efesien menjalanan proses belajar mengajar. Hal ini dikarenakan kurangnya fasilitas mengajar, kekurangan bangunan Ruang Kelas Belajar (RKB).
“Kekurangan ruang belajar sudah menjadi masalah klasik yang sampai hari ni belum mendapatkan solusi yang tepat, pertemuan yang kita laksanakan dengan Dinas Pendidikan beberapa waktu lalu, sebagai penjajakan kita untuk menyelesaikan krisis pendidikan di Rohil ini dengan cara membahas satu persatu,” tambah Henriza. ( Adv/DPRD)