TAPUNG, GORIAU.COM - Ruang Majelis Guru SMPN 10 Tapung, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar habis dilahap sijago merah, Sabtu (16/2/2013) dinihari. Kebakaran bekas SMPS Karya Indah itu diperkirakan terjadi sekitar pukul 03.30 Wib dini hari.

Belum diketahui dengan pasti penyebab kebakaran ruang majelis guru SMP yang Kepala Sekolahnya H Hendri itu. Tetapi pihak kepolisian dari Polsek Tapung sudah turun kelokasi SMP 10 tersebut.

Menurut Unitasmi, salah seorang guru SMPN 10 Tapung mengatakan, dirinya terkejut sesampai di sekolah tempatnya mengajar sudah tinggal puing-puing karena dilahap sijago merah.

''Habislah sudah, dokumen sekolah termasuk peralatan sekolah habis dimakan sijago merah,'' ujar Unitasmi dengan nada kesal. Sekarang sekolah tempat kami mengajar tinggal puing-puing, yang tersisa hanya tembok-tembok dan brangkas sekolah yang terbuat dari besi, lanjutnya lagi. Kejadiannya, kalau tidak salah pada pukul 03.30 Wib dini hari tadi,'' katanya lagi.

Ketika ditanyakan bagaimana dengan aktivitas belajar mengajar, guru SMPN 10 itu menjelaskan, untuk sementara anak-anak dipulangkan dulu atau tidak belajar. ''Mudah-mudahan Kepsek SMPN 10 segera mencari solusi masalah belajar dan mengajar sehingga tidak ada terlantar dengan kejadian ini,'' tuturnya mengakhiri. (rgc)