JAKARTA, GORIAU.COM - Prediksi kebutuhan BBM selama penyelenggaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII di Riau diperkirakan akan meningkat pesat. Sebagai antisipasi, Pertamina menyatakan kesiapannya untuk melakukan penambahan pasokan untuk BBM non subsidi atau Pertamax.

Penegasan ini disampaikan Vice President Corporate Communication PT Pertamina, Ali Mundakir. Menurutnya, upaya penambahan pasokan BBM non subsidi tersebut merupakan langkah antisipasi terhadap kebutuhan yang begitu besar.

''Pertamina siap menambah pasokan BBM khususnya non subsidi di Riau,'' ungkap Ali Mundakir. Menurut Ali, untuk BBM non subsidi tidak ada penetapan kuota seperti BBM subsidi yang telah dilakukan pemerintah.

Disebutkannya, untuk penambahan kuota BBM bersubsidi merupakan wewenang pemerintah dalam hal ini Kementerian ESDM. ''Penambahan kuota BBM subsidi, domainnya ada di pemerintah,'' ungkap Ali.

Pertamina sebut Ali lagi, hanya menyalurkan sesuai yang ditugaskan pemerintah serta menjaga pasokan BBM agar tetap aman dan terkendali. ''Jadi untuk BBM subsidi saya tegaskan lagi, bahwa wewenangnya ada di pemerintah,'' katanya lagi.***