
PANGKALANKERINCI - Sungai Nilo di Desa Lubuk Kembang Bunga, Kecamatan Ukui kembali meluap dan mulai merendam akses utama jalan desa. Ketinggian air telah mencapai selutut orang dewasa.
Informasi yang diperoleh GoRiau.com (GoNews Group), luapan air Sungai Nilo terjadi sejak pagi hari ini.
"Air meluap mulai pagi ini. Ketinggian air sudah mencapai hampir setengah meter," sebut Sekretaris Desa Lubuk Kembang Bunga, Hendri Kartono, Selasa (28/2/2017).
Menurutnya, sejak pagi hari ketinggian air semakin meningkat dan sudah merendam akses utama jalan Desa Lubuk Kembang Bunga.
Dikatakan Hendri, setidaknya sudah satu rumah milik warga yang mulai terendam oleh luapan air Sungai Nilo.
Baca Juga: Drainase Buruk, Air Meluap di Depan Puskesmas Pangkalan Kerinci
Baca Juga: Diguyur Hujan Lebat, Sekolah di Pelalawan Terendam Banjir
"Sudah satu rumah yang terendam. Kebetulan disini rata-rata rumah warga bangunan rumahnya berbentuk panggung," terangnya.
Jika melihat kondisi saat ini, lanjut Hendri, diprediksi air akan terus meninggi. "Belum tau kapan akan surut, sepertinya akan terus naik dengan kondisi sekarang," tutup Hendri Kartono.*** #PELALAWAN