SELATPANJANG - Kehadiran Ustadz H Abdul Somad Lc MA (UAS) di tanah jantan kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, pada Sabtu (21/9/2019) sekitar pukul 15.30 WIB dianggap berkah oleh sejumlah warga yang menyambut kedatangannya.

Betapa tidaknya, tidak berapa lama kehadiran UAS, Selatpanjang dan sekitarnya pun diguyur hujan. Meski tidak begitu deras guyuran hujan lebih dari setengah jam itu pun membasahi bumi kabupaten bungsu di Riau.

Marni, salah seorang warga Selatpanjang mengungkapkan rasa syukur karena hujan turun bersamaan dengan kedatangan UAS di kota sagu.

"Subhanallah.. Hujan turun setelah UAS datang kesini (Selatpanjang), sungguh luarbiasa," ucapnya.

Meski tidak begitu deras, kata Marni, hujan yang turun adalah sebuah keberkahan yang diberikan oleh yang maha kuasa.

"Ini semua kuasa Allah, tidak ada yang tidak mungkin jika Ia berkehendak," ucapnya lagi.

Rasa syukur itu juga diungkapkan Andi salah seorang warga yang ikut menjemput kedatangan UAS, menurutnya dengan turunnya hujan itu tentu akan membantu mengurangi kabut asap yang menyelimuti Kepulauan Meranti dalam beberapa hari belakangan ini.

"Alhamdulillah, mudah-mudahan kurang kebakaran lahan dan kurang juga asapnya," ungkapnya.

Sebagaimana diketahui, kehadiran Datuk Sri Ulama Setia Negara itu disambut langsung oleh Wakil Bupati Kepulauan Meranti Drs H. Said Hasyim, Ketua DPRD Fauzi Hasan, Ketua FPI Kepulaun Meranti Hendrizal, Ketua MUI Ustadz Mustafa, Ketua Yayasan Fitrah Madani FAUZI SAg, Kasat Pol PP Kepulauan Meranti Helfandi SE MSi, Kapolsek Tebing Tinggi Iptu Aguslan S.H, Kapolsek Tebing Tinggi Barat Ipda A G D Simamora S.H serta sejumlah unsur terkait lainnya.***