
BANGKINANG, GORIAU.COM - Calon Gubernur Riau, Herman Abdullah berjanji tidak akan mengurangi tunjangan beban kerja (TBK) Pegawai Negeri Sipil di Pemprov Riau, jika dirinya terpilih sebagai Gubernur Riau periode 2013 - 2018. Menurutnya, isu dirinya akan mengurangi TBK tersebut tidak benar dan didengungkan untuk menghambatnya jadi orang nomor satu di Riau.
Penegasan itu sampaikan Herman Abdullah saat melakukan kampanye akbar di Bangkinang, Senin (26/8/2013) hari ini. Menurutnya, TBK itu justru akan dinaikkan bukan diturunkan seperti diisukan kepada pihaknya.
Mantan orang nomor satu dua periode di Pekanbaru ini, dia sangat menyayangkan adanya isu bahwa TBK PNS di provinsi akan dikurangi kalau HA jadi gubernur. ''Ini sengaja dikembangkan pihak lain, itu tidak benar, malahan jika HA menjadi Gubernur Riau akan di tingkatkan sesuai APBD,'' ujarnya dihadapan ribuan massa yang memadati Lapangan Pelajar Bangkinang.
Herman Abdullah dalam pidatonya mengungkapkan bahwa ia bersama wakilnya mengusung visi dan misi yaitu program Kartu Sehat Sejahtera yang nantinya bisa dipergunakan untuk pendidikan gratis hingga tingkat SMA/SMK, kesehatan gratis dan subsidi pertanian.
Pada kampanye akbar ini, pasangan Herman Abdullah dan Agus Widayat juga dihadiri istri Herman Abdullan serta Zulkifli, tokoh masyarakat Kuansing, tokoh Kampar Zulhermis, ketua MUI Kampar dan Amin Has, mantan ketua PPP kampar yang juga ikut mengajak kepada seluruh masrarakat yang hadir untuk memilih Herman Abdullah kalau ingin Kampar berubah. (rls)