
TEMBILAHAN, GORIAU.COM - Forum Guru Indragiri Hilir (Inhil) meminta kepada Ombusdman perwakilan wilayah Riau untuk mendesak Dinas Pendidikan Provinsi agar segera mencairkan dana BOS yang sudah 3 bulan tidak kunjung dicairkan.
''Kita minta Ombusdman mencari tahu, kenapa sudah 3 bulan ini dana bos tidak dicairkan,'' ujar salah seorang anggota FGI, Zulfan kepada GoRiau.com, Rabu (11/3/2015).
Ia mengatakan, akibat terlambatnya pencairan dana BOS, sekolah menggunakan dana pinjaman untuk operasional berbagai kegiatan yang ada.
''Kita yang kasiannya guru-guru honor dan tata usaha, karena dana BOS tidak kunjung cair jadi honor mereka juga tidak bisa dibayarkan,'' tambahnya.
FGI sendiri dikatakannya telah mengirim laporan secara tertulis kepada Ombusdman perwakilan wilayah Riau untuk selanjutnya ditindaklanjuti.
''Hari ini sudah kita kirim, kita minta secepatnya ditindaklanjuti, agar sekolah-sekolah bisa berjalan normal kembali,'' tukas Zulfan.(ayu)