
PEKANBARU - Kecelakaan lalu lintas golongan ringan kembali terjadi di Jalan Jenderal Sudirman Jalur Barat depan Taman Budaya Provinsi Riau, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru. Insiden tunggal ini berlangsung Rabu (15/7/2026) sekitar pukul 06.30 WIB.
Mobil Honda Brio BM 1739 RZ tersebut dikendarai oleh Anggota TNI AD (POM AD), Teguh Maulana S. Pria berusia 26 tahun ini tercatat beralamat di Jalan Tengku Bey Asrama Kodam, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru.
Kejadian bermula saat cuaca cerah pagi hari dengan arus lalu lintas yang sedang. Kontur jalan di lokasi dikeraskan dengan aspal, satu arah jalur barat, serta dalam kondisi rata dan lurus.
"Mobil Honda Brio BM 1739 RZ yang dikemudikan oleh Teguh Maulana S bergerak di Jalan Jenderal Sudirman jalur barat datang dari arah selatan menuju utara," sebut laporan resmi pihak berwenang di lokasi.
Kecelakaan tidak terhindarkan ketika pengemudi diduga kuat mengalami kantuk. Kendaraan langsung keluar dari jalur aman dan menghantam fasilitas publik di sisi jalan.
"Sesampainya di depan Taman Budaya Provinsi Riau tertidur atau micro sleep lalu hilang kendali mengarah ke kiri kemudian menabrak tiang CCTV di trotoar jalan sebelah barat dan menabrak pagar Taman Budaya," paparnya lebih lanjut.
Peristiwa nahas ini disaksikan langsung oleh beberapa warga di sekitar lokasi. Anggota Polri, Dodi Andrico (46) yang beralamat di Jalan Jenderal Ahmad Yani No.11, Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru, tampil sebagai saksi pertama.
Keterangan serupa juga diberikan oleh saksi kedua, yakni Security, Toni (48) yang merupakan warga Jalan Kubang Raya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar.
Meski tidak ada korban jiwa, Anggota TNI AD, Teguh Maulana S mengalami luka lecet di bagian dagu dan langsung dibawa ke RS Tentara Pekanbaru untuk mendapat perawatan.
Kerugian material diperkirakan mencapai Rp 20.000.000. Mobil Honda Brio mengalami kerusakan parah di bagian depan dan samping kiri, sementara pagar Taman Budaya serta tiang CCTV di lokasi juga dilaporkan rusak. ***