PEKANBARU, GORIAU.COM - Empat maskapai akhirnya menunda penerbangan akibat kabut asap tebal terus melanda Pekanbaru, Senin (24/2/2014). Kabut asap saat ini sudah mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru.

Airport Duty Manager SSK II Pekanbaru, Baiquni kepada wartawan Senin (24/2) mengatakan, kabut asap berdampak jarak pandang hanya di udara hanya 400 meter, "Hal ini dinilai sangat tidak layak untuk pendaratan dan keberangkatan. Karena standar jarak pandang minimal untuk pendaratan harus 1 kilometer, "kata dia.

Baiquni menambahkan, kabut asap ini terpantau Senin (24/2) pagi, sejak pukul 05.00 WIB hingga pukul 08.00 WIB terus memburuk. Jarak pandang terbatas itu berdampak sejumlah kedatangan maskapai terpaksa menunda pendaratannya ke Bandara SSK II Pekanbaru.

"Maskapai yang menunda keberangkatan itu antara lain Pesawat Garuda, Lion Air, City Link, dan Air Asia. Mereka dari Bandara Kuala Namu Medan, dari Jakarta, dari Kuala Lumpur Malaysia dan dari Singapura," pungkas Baiquni. ***