JAKARTA - Meski dalam Kongres PAN di Kendari beberapa waktu lalu, Pendiri PAN, Amien Rais berseberangan dengan Zulkifli Hasan, namun kedua anaknya tetap masuk dalam kepengurusan DPP PAN 2020-2025.

Nama dua anak Amien Rais, yakni Hanafi Rais dan Mumtas Rais secara resmi diumumkan sebagai Waketum dan Ketua DPP oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan di Kantor PAN, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (25/3/2020).

Saat pengumuman tersebut, Zulkifli hasan menjelaskan, bahwa kepengurusan baru ini telah terdaftar di Kemenkumham pada 2 Maret 2020 lalu.

"Seharusnya PAN melaksanakan agenda penting yaitu melaksanakan pelantikan pengurus yang sudah satu bulan lebih kongres dan memang sudah didaftar di Kumham pada tanggal 2. Sudah sah pengurus. Seharusnya, pada hari ini ada agenda penting, pelantikan kepengurusan sekaligus rakernas yang pertama di era kepengurusan yang baru," kata Zulkifli pada jumpa pers yang disiarkan langsung oleh PAN melalui facebook.

"Mengikuti imbauan pemerintah pusat dan pemerintah DKI, juga musibah yang kita alami bersama, oleh karena itu, PAN memutuskan, PAN mengumumkan pengurus melalui media. Jadi acara pelantikan semua kami tunda sampai waktu yang belum ditentukan," sambung dia.

Selain nama dua putera Amien Rais, ada juga dua nama mantan Ketua Umum PAN yang juga masuk struktur Pengurus DPP PAN yang baru. Mereka adalah Soetrisno Bachir yang menjabat sebagai Dewan Kehormatan dan Hatta Rajasa yang duduk sebagai Ketua Majelis Penasihat Partai.

Sementara yakni Sunartoyo didaulat sebagai wakil Dewan Kehormatan. Kemudian di Dewan Pakar ada nama rival Zulkifli Hasan saat Kongres yakni Dradjad Wibowo.

Kemudian nama Totok juga muncul sebagai bendahara umum hasil kongres di Kendari lalu, dan sebagai Sekjen yakni Eddy Soeparno, dan wakil ketua umum adalah Asman Abnur yang juga rival Zulkifli Hasan saat Kongres. Hanya saja, satu rivalnya lagi yakni, Mulfachri tidak masuk dalam kabinet Zulkifli Hasan yang baru. ***