DURI - Turut prihatin atas musibah banjir yang melanda sebagian warga Riau dan Sumatra Barat (Sumbar), pelajar SMAS Cendana Duri, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Riau melakukan penggalangan dana. Dalam aksi penggalangan dana yang dilakukan selama tiga hari itu, berhasil terkumpul Rp6.100.000.

Dikatakan Pjs Kepala Sekolah SMAS Cendana, Dra Wiselmi melalui Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Drs H Albohari mengatakan, dari dana yang terkumpul itu dibagikan kepada korban banjir di kecamatan Siak Hulu khususnya Desa Buluh Cina Kabupaten Kampar-Riau, warga Danau Bingkuang, Bangkinang dan untuk korban banjir di Sumatra Barat.

"Untuk yang di Kabupaten Kampar ini, bantuannya kita salurkan melalui Pramuka Cendana, yang di Bangkinang kita serahkan melalui salah seorang guru di Cendana yang keluarganya juga menjadi salah satu korban banjir. Sementara untuk korban banjir di Sumbar, kita salurkan melalui Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) di Kecamatan Mandau," kata Albohari kepada Goriau.com, Selasa (1/3/2016).

Bantuan yang diberikan, lanjut Albohari menjelaskan, penyerahan bantuan sebagai bagian dari rasa persaudaraan dan kepedulian sosial dari keluarga besar SMAS Cendana Duri terhadap masyarakat di pinggiran sungai Kampar, Bangkinang dan Sumatra Barat yang terdampak oleh musibah banjir besar diawal tahun ini.

"Sebagai bagian dari masyarakat Riau, keluarga besar SMAS Cendana, terketuk untuk dapat membantu saudara saudara dengan menggalang bantuan dana. Kedepannya juga bersama Osis, anak-anak akan mengumpulkan barang maupun pakaian bekas yang masih layak pakai untuk disumbangkan juga kesana," tutup Albohari.(*/rha)