
PEKANBARU – Ribuan warga Pekanbaru antusias mengikuti Road Safety Campaign 2022, yang diselenggarakan Ditlantas Polda Riau di Jalan Sudirman Pekanbaru, Minggu (3/7/2022).
Pantauan GoRiau, kegiatan sosialisasi berlalu-lintas itu dilaksanakan secara meriah, tepat didepan gedung Mapolda lama, di Jalan Jendral Sudirman Pekanbaru.

Sembari memberikan sosialisai tentang keselamatan dan kepatuhan berlalulintas, masyarakat disuguhkan dengan hiburan rakyat, mulai dari senam bersama, pembagian hadiah, hingga game menarik dan berhadiah.
Hal itu mengundang ribuan warga yang berada di lokasi car free day Pekanbaru menjadi semangat, dan berdatangan ke lokasi Road Safety Campaign 2022 Ditlantas Polda Riau.
Dirlantas Polda Riau, Kombes Firman Darmansyah, melalui Wadirlantas Polda Riau, AKBP Donni Eka Putra mengatakan, Road Safety Campaign 2022, merupakan kampanye lalu lintas yang dilaksanakan dalam rangkaian kegiatan hari ulang tahun Bhayangkara ke-76.
“Hari ini serentak dilakukan di seluruh Indonesia. Dimana polantas mengampanyekan tertib berlalulintas di seluruh Indonesia. Dipusatkan di tempat car free day sehingga saat masyarakat berkumpul kita mensosialisasikan dan memberikan berbagai hiburan dan permainan yang berkaitan dengan lalulintas,” kata Donni.
Pihaknya juga membagikan berbagai hadiah menarik, seperti pembagian helm. Pembagian helm itu mengartikan bahwa helm merupakan suatu kelengkapan untuk menjaga pengendara roda dua, agar aman saat berkendara.
“Mudah-mudahan dengan kegiatan seperti ini akan membuat masyarakat kota Pekanbaru akan lebih tertib berlalulintas dan aman berkendara hingga ketujuan. Dalam kegiayan ini kita menggandeng jasa Raharja, Bapenda, Yamaha, rumah sakit, dan lainnya,” tutup Donni. ***