DUMAI - Hari ini Selasa (15/10/2019) sekitar pukul 18.00, Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Dumai resmi menutup pendaftaran bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai.

Sebanyak 17 dari 25 orang bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai telah menyerahkan berkas dan juga menandatangani pakta integritas yang ditetapkan oleh PAN kota Dumai.

Dikatakan Astoni Koto sekretaris tim penjaringan DPC PAN Kota Dumai, sebanyak empat orang dari unsur partai yang melakukan pendafataran ke partai tersebut.

"Terdapat dua orang kader PAN, satu kader partai Gerindra dan Nasdem yang ikut melakukan pendaftaran pada saat penjaringan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai periode 2020-2015 ini," kata Astoni Koto kepada Goriau.com, Selasa (15/10/2019).

Disebutkannya, selain empat orang kader partai tersebut, terdapat 13 orang yang ikut dalam penjariangan dari unsur non partai atau umum.

PAN sendiri dikatakannya, semenjak 15 September 2019 lalu membuka kesempatan selebar-lebarnya kepada masyarakat kota Dumai yang ingin menjadi bakal calon kepala daerah tersebut.

"Seluruh nama yang melakukan pendaftaran di PAN, nantinya akan kita lakukan survei kepada masyarakat dengan bantuan lembaga yang independent dan terpercaya, hasil perolehan nilai yang tertinggi nantinya yang akan diusung oleh PAN pada pelaksanaan Pilkada mendatang, dan itu semua tertuang dalam pakta integritas yang ditandatangani oleh bakal calon yang melakukan pendaftaran," katanya.

Ketua PAN Dumai, Hasrizal mengatakan pihaknya juga terus melakukan komunikasi kepada partai lain karena syarat minimal enam kursi di lembaga legislatif, dikarenakan PAN hanya meraih tiga kursi pada Pemilu 2019 yang lalu,

"Sejauh ini, PAN masih terbuka dan terus menjalin komunikasi politik dengan partai lain untuk kesepakatan koalisi," kata Hasrizal mengakhiri. ***