SIAK - Sebagai salahsatu bentuk kecintaan kepada Rasulullah, remaja masjid Al Ihsan Kampung Teluk Jering kecamatan Sungai Mandau, Kabupaten Siak, Riau menggelar peringatan maulid nabi Muhammad SAW. 

Sekretaris Daerah kabupaten Siak Arfan Usman yang hadir pada acara tersebut sangat mengapresiasi remaja masjid yang menjadi pelopor terlaksananya acara maulid nabi itu. Dan Ia berharap kepada masyarakat agar mendidik anak-anak dengan ilmu agama. 

"Tegaknya siar agama itu harus dipelopori para pemuda. Apalagi kampung Teluk Jering salah satu kampung tua di kecamatan Sungai Mandau yang dijadikan kampung Sakinah," ucapnya, Kamis (29/10/2020) malam.

Arfan juga berpesan bahwa makna yang paling mendasar dari peringatan maulid nabi adalah untuk mengevaluasi sejauh mana uswatun hasanah yang melekat pada diri nabi Muhammad SAW dapat menjadi teladan.

"Sungguh merupakan kerugian, apabila acara seperti ini tidak mampu merubah perilaku kita ke arah yang lebih baik dari sebelumnya, baik dalam tataran ibadah secara vertikal maupun horizontal melalui peningkatan iman dan taq’wa serta semakin tingginya kesalehan Sosial," tegasnya.

Arfan Usman juga menyampaikan,pasca dilantik oleh Bupati Siak sebagai sekretaris daerah Siak dua bulan lalu, Ia berazam akan turun ke kampung-kampung untuk melihat apa yang menjadi kebutuhan masyarakat di kampung.

"Saya berniat setelah saya dilantik menjadi Sekda ingin berkunjung ke kampung-kampung, mengingat masa kecil dulu, menjenguk ayah dan bunda serta mendengarkan apa yang menjadi persoalan sosial di tengah masyarakat," ungkapnya.