SIAK SRI INDRAPURA - Untuk mendoakan negeri Istana Matahari Timur ini tetap dalam bingkai NKRI dan kebhinekaan berdasarkan pancasila, dan ukhwuwah keislaman, Polres Siak menggelar Istighosah dan Tabliqh Akbar di halaman Mapolres Siak di Kecamatan Dayun, Senin malam(25/02/2019).

Acara tersebut dihadiri oleh Plt Bupati Siak Alfedri, Polres Siak AKBP Ahmad David SIK, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Lukman, Anggota DPRD Muhtarom, Camat Dayun, Kerinci Kanan dan Lubuk Dalam, para kyai dan ustadz, peronel Polres Siak, serta para santri dari berbagai pondok pesantren di Kabupaten Siak.

Dalam sambutannya Plt Bupati Siak Alfedri mengatakan kegiatan tabligh akbar ini bertujuan untuk menciptakan dan merawat kebersamaan dalam menyongsong pemilu damai ditahun 2019 ini.

“Harapan kita masyarakat terhindar dari dampak berita hoax (bohong), perilaku ujaran kebencian dan saling fitnah, menuju pemilu damai tanpa saling hujat terpengaruh situasi politik saat ini,” kata dia.

“Harapan kita semua tentu masyarakat tidak ikut-ikutan mencari-cari kesalahan. Mari menjadi orang yang mampu memperbaiki diri sendiri," ajak Alfedri.

Dikesempatan yang sama Kapolres Siak Ahmad David mengajak masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan pesta demokrasi yang damai dan harmonis di negeri istana. 

“Untuk pesta demokrasi yang damai kita perlu dukungan dan bantuan seluruh elemen masyarakat, agar pemilu 2019 berjalan aman, damai dan sejuk,” sebutnya.

Di akhir acara dilaksanakan deklarasi damai yang dipandu Kadisdikbud Siak Lukman dan diikuti oleh seluruh undangan yang hadir.***