PEKANBARU, GORIAU.COM - Tim sepakbola Pekanbaru berhasil menahbiskan diri sebagai juara pada Turnamen Sepakbola Piala Gubernur Riau Cup I setelah di babak final mampu mengatasi Kampar dengan skor telak 2-0, Minggu (30/11/2014).

Dua gol Muhammad Asril di menit 36 dan 61 membungkam perlawanan anak asuh Islam Basri yang bermain sempurna sejak babak penyisihan sampai babak semifinal.

Sementara Tim Sepakbola Kabupaten Indragiri Hulu besutan Muhammad Isnaini berhasil meraih peringkat ketiga setelah menghentikan permainan impresif Rokan Hulu dengan skor tipis 1-0.

Sebagai juara, tim sepakbola Pekanbaru berhak mendapatkan medali dan uang pembinaan sebesar Rp p60 juta, sementara peringkat kedua Kampar mendapatkan hadiah uang pembinaan sebesar Rp30 juta dan peringkat ketiga meraih uang pembinaan sebesar Rp20 juta.

Manajer Sepakbola Pekanbaru, Anis Murzil yang didampingi Pelatih Kepala Askuri mengaku bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung terutama para suporter yang rela berpanas-panas mendukung tim sepakbola Kota Pekanbaru.

"Ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada para pemain yang telah berjuang penuh semangat sepanjang laga," kata Anis.

Anis menambahkan, kemenangan  ini karena konsistensi dan fokus para pemain yang terus terjaga sepanjang 2x45 menit. "Mereka konsisten, itu mungkin salah satu kunci kemenangan kita," sebutnya.

Sementara itu, Pelatih Kepala Askuri menuturkan, laga ini merupakan prestasi pengobat luka setelah gagal di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau VIII di Indragiri Hulu Oktober 2014 lalu.

"Hasil ini sangat berarti bagi kita, baik jajaran pelatih pemain dan manajer. Karena skuad ini mayoritas diperkuat pemain yang kita bawa di (Porprov, red) Inhu kemarin," katanya.

Selain mendapatkan hadiah uang sebesar Rp60 juta, para pemain juga mendapat tambahan bonus dari Nasrul salah satu pengurus PSSI Kota yang menyaksikan langsung pertandingan babak final ini.

Kadispora Riau Drs Edi Satria, mengucapkan syukur dan terima kasih kepada seluruh elemen baik panitia dan peserta sehingga turnamen ini berakhir manis. "Seluruh masukan dan evaluasi kegiatan ini sudah kami terima dan kami berjanji akan lebih baik lagi tahun depan," katanya.

Turnamen ini diharapkan menjadi spirit bagi para pemain agar terus berlatih menempa diri. ''Selamat kepada para juara, jadikan prestasi ini menjadi motivasi untuk memperbaiki diri karena iven yang lebih besar lagi sudah menanti didepan mata," lugasnya.

Ya, pertandingan babak final Pekanbaru vs Kampar berbeda dengan pertandingan  sebelumnya. Pasalnya Bupati Kampar Jefry Noer hadir menyaksikan langsung perjuangan Riki Hilman cs.

Tampak juga Ketua Asprov PSSI Riau drh Chaidir dan Sekum Asprov PSSI Riau Zulfahmi Adrian, Kabid Pembibitan dan Pembinaan Olahraga Daerah (PPOD) Dispora Riau Drs Sanusi Anwar dan sejumlah undangan.(rls)