JAKARTA - Wakil Jaksa Agung Arminsyah meninggal dunia di KM 13 Cibubur Tol Jagorawi, Sabtu (4/4) siang, setelah mobil yang dikendarainya kecelakaan dan terbakar.

Dikutip dari Republika.co.id, Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung Hari Setiyono membenarkan Arminsyah meninggal dunia akibat kecelakaan.

''Inna lillahi wa inna illahi roji'un telah meninggal dunia dengan tenang Bapak Wakil Jaksa Agung RI. Dr. Arminsyah, SH. Msi di Rumah Sakit Polri Kramat Jati Pasar Rebo Jakarta,'' kata Hari dalam keterangannya, Sabtu (4/4).

Kapuspenkum Kejaksaan Agung mengatakan, jenazah almarhum disemayamkan di rumah duka Perumahan Tanjung Mas Raya, Jalan Merpati Mas Blok B6 No 1 Tanjung Barat Jakarta Selatan.

''Rencananya, almarhum akan dikebumikan pada Ahad, 5 April 2020 pukul 08.00 WIB di TPU Pendongkelan, Cengkareng, Jakarta Barat,'' ujarnya. 

''Semoga almarhum husnul khotimah aamiin yaa robbal'alamiin,'' ucapnya.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus mengatakan kendaraan yang dikemudikan Arminsyah diduga menabrak pembatas jalan dan kemudian terbakar.

''Kendaraan yang dikemudikan Arminsyah datang dari arah Selatan mengarah ke Jakarta. Pengemudi meninggal di lokasi kejadian. Diduga ia berjalan di lajur empat menabrak pembatas media tengah dan kendaraan terbakar,'' kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus, Sabtu (4/4).

Kemudian ia melanjutkan, satu penumpang lainnya di mobil tersebut belum diketahui nasibnya. Penumpang tersebut dibawa ke Rumah Sakit Bina Husada. 

''Satu orang penumpang dilarikan ke RS Bina Husada. Kasus kecelakaan ini ditangani Satuan Lalu lintas Polres Metro Jakarta Timur,'' katanya.

Berdasarkan keterangan Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo, peristiwa kecelakaan itu terjadi pada Sabtu siang sekitar pukul 14.40 WIB. Mobil jenis Nissan GT-R berwarna putih yang dikemudikan Arminsyah terbakar di jalur cepat KM 13 Cibubur Arah Jakarta.

Sambodo yang memonitor langsung kejadian di lokasi mengatakan, sejumlah petugas evakuasi masih berupaya memindahkan bangkai kendaraan yang terbakar. ''Untuk kendaraan yang terbakar masih proses evakuasi dan olah TKP juga,'' katanya.***