
DAYUN, GORIAU.COM - Pihak Kecamatan Dayun tetap berkomitmen terhadap keberadaan penyakit masyarakat yang berada di wilayah itu. Hal ini untuk mengantisipasi semakin maraknya peredaran narkoba di kalangan masyarakat.
''Pekat yang ada di Kecamatan Dayun umumnya karena keberadaan warung remang-remang atau cafe-cafe yang meresahkan masyarakat sekitarnya,'' ujar Camat Dayun Marwoto Rabu (10/4/2013).
Menurutnya pihaknya tetap berkomitmen dalam hal menangani pekat yang salah satunya keberadaan warung remang-remang maupun rumah yang di jadikan panti pijat.
''Kita akan berantas pekat yang ada di Kecamatan Dayun ini, untuk memberikan rasa nyaman serta ketertiban lingkungan di desa masing-masing,'' ujar Marwoto.
Selama ini, kata Marwoto, pihaknya bersama dinas terkait bekerja sama dalam penertiban tempat-tempat yang diduga menjadi sarang maksiat maupun peredaran narkoba.
''Sesuai dengan laporan yang di berikan oleh warga terhadap keberadaan warung remang-remang atau cafe yang diduga menjadi tempat mesum maupun transaksi narkoba kita langsung melakukan tindakan penertiban agar tidak lekas berkembang,'' terang Marwoto.
Untuk itu disebutkan Marwoto agar masyarakat tetap mengawasi maupun memonitoring di sekitar lingkungan desanya demi kenyamanan bersama. ''Kita perlu saling mendukung antar semua pihak mulai dari masyarakat itu sendiri,bila ada hal-hal yang dianggap memberikan keresahan supaya secepatnya berkordinasi dengan pihak terkait agar penanganannya secepatnya di lakukan" kata Marwoto.
Ditambahkan, bila hanya mengandalkan pihak pemerintah saja tidak akan bisa berjalan maksimal di lapangan tanpa ada dukungan dari semua pihak.
''Harus dijalin kerjasama semua pihak termasuk pihak dari desa, karena yang lebih mengetahui kejadian apa saja di suatu tempat pihak desa harus tau, karena itu merupakan perwakilan dari pemerintah dalam mengantisipasi di lapangan,'' tambah Marwoto. (sks)