JAKARTA - Jelang Munas Partai Golkar, Pimpinan Pusat Angkatan Muda Partai Golkar (PP AMPG) melaksanakan agenda-agenda strategis sebagai langkah penguatan dan menjaga produktivitas organisasi.

Salah satunya yaitu dengan dilakukannya penyegaran terhadap struktur kepengurusan PP AMPG.

Sekretaris Jenderal PP AMPG, Mustafa M. Radja mengatakan, penyegaran struktur melalui revitalisasi dan reposisi kepengurusan di tubuh PP AMPG didasari pada perkembangan dan dinamika organisasi secara internal.

"Langkah ini sudah sesuai dengan amanah Dewan Pimpinan Pusat Partai GOLKAR (DPP PG) melalui arahan Ketua Umum," kata Mustafa di Jakarta, Rabu (4/9/2019).

Mustafa menegaskan, kesolidan yang di tunjukkan oleh setiap kader Partai GOLKAR melalui kekuatan konsolidasi AMPG sangat terasa di berbagai aktifitas politik dan sosial kemasyarakatan.

"Kemampuan leadership oleh PP AMPG melalui Ketua Umum Ilham Permana serta jajaran teras PP AMPG telah menunjukan prestasi sesuai visi dan misi Partai Golkar," ujar Mustafa.

Oleh sebab itu, lanjut Mustafa, agar prestasi dan produktivitas kader tetap terjaga, maka reposisi dan revitalisasi setruktur perlu dilakukan.

Menurut Mustafa, restruturisasi merupakan hal positif, yang dapat di jadikan sebagai tolak ukur dalam penjelasan keberhasilan seluruh program-program organisasi.

"Jadi langkah ini adalah sebuah kehadiran PP AMPG secara kelembagaan, sebagai organisasi kader yang bertujuan untuk melahirkan generasi pelanjut tunas baru, sebagai kawasan candra dimuka," kata Mustafa.

Berikut hasil penyegaran struktur PP AMPG:Ketua Umum: Ilham Permana

Waketum PRATAMA: Syahmud Basri Ngabalin.

Waketum Organisasi: Haris Pratama

Waketum Ekonomi: Arya Kuntadi

Waketum Hukum,Keamanan & Luar Negeri: Syafaat Perdana

Waketum Kajian Stratak & Kebijakan Publik: Jank R. Pascalis

Waketum Kerja sama antar Lembaga: Derek Loupatty

Waketum Penggalanagn Mahasiswa, Pemuda,Olah Raga & Seni Budaya: Ahmad Taufan Sudirjo.

Waketum Perempuan,Pembinaan Anak & Penggalangan Remaja: Siti Aisyah

Waketum Pengabdian Masyarakat: Abd. Hafiz Baso

Waketum Pencegahan Narkoba,Sosial & Penanggulangan Bencana: M. Firaldi Akbar

Waketum Kajian Ketahanan Pangan & Industri Strategi: Muh. Aditya Tania

Waketum HUMAS, MEDIA & TEKNOLOGI: Adanti Pradita

Sekretaris Jenderal: Mustafa M Radja

Bendahara Umum: Dewi Sartika.***