JAKARTA - Hari ini Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang, gelar rapat konsolidasi dengan sejumlah Ketua dan Sekretaris DPD Hanura, guna memantapkan pemenangan Pileg dan Pilpres 2019.

Acara yang digelar di aula kediaman OSO di Jalan Karang Asem Utara, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatanpada Rabu (30/1/2019), Hanura juga meluncurkan tagar #JokowiOrangBaik dan #OSOMenangkanJokowi.

tagar tersebut juga terlihat dari sebuah layar video besar, terlihat gambar OSO bersama Sekjen Partai Hanura Herry Lountung Siregar, serta pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Joko Widodo - KH Ma'ruf Amin atau Jokowi - Kiai Ma'ruf.

Memang, Partai Hanura adalah salah satu pengusung duet Jokowi - Kiai Ma'ruf dalam Pilpres 2019. Keputusan mengusung sang petahana itu diambil saat rapat pimpinan nasional (rapimnas) Partai Hanura beberapa waktu lalu.

Saat ditanya wartawan, OSO mengatakan, tagar tersebut bukan tanpa makna. "Itu mengingatkan semua kader agar tidak lupa, tidak lengah, dan konsisten mendukung dan memilih calon yang telah diputuskan rapimnas yang meminta Jokowi sekali lagi," kata OSO yang didampingi Sekjen Herry Lountung, Bendahara Umum Partai Hanura Zulnahar Usman, dan para ketua DPD Partai Hanura se Indonesia.

Oesman Sapta yang juga menjabat Ketua DPD RI itu menegaskan, seluruh kader meminta Jokowi untuk sekali lagi menjabat dan meneruskan perjuangan serta pembangunan.

Antara lain, perjuangan membangun infrastruktur seluruh Indonesia. Selama ini, ujar OSO, Jokowi sudah melakukan pembangunan infrastruktur yang tidak hanya terpusat di pulau Jawa. Melainkan daerah lain di Indonesia, seperti Kalimantan, Sumatera, Sulawesi, hingga Papua.

Terkait tagar #JokowiOrangBaik, OSO menegaskan bahwa maknanya sudah jelas. "Semua orang tahu Jokowi itu orang baik," kata OSO.

Dia menamnahkan di antara presiden-presiden yang telah menjabat dan baik, Jokowi melihatkan kesungguhan, kesederhanaan, ketidakpunyaan materi. "Tapi, memiliki hati nurani yang dalam dan tinggi untuk mencapai cita-cita anak bangsa yang betul-betul bermartabat," jelas senator asal Kalimantan Barat (Kalbar), itu.

Ketua DPD itu menambahkan konsistensi Partai Hanura mendukung Jokowi sudah tidak usah lagi dipertanyakan. "Saya atas dasar perintah ketua DPD melaksanakan mendukung Jokowi sekali lagi," kata OSO.

Dia mengingatkan bahaya hoaks yang menyebut kader Partai Hanura tidak semuanya mendukung Jokowi.

"Hati-hati hoaks sekarang lebib dominan, dominan tapi hati-hati hukum kita tidak mengenal hoaks. Jadi hoaks itu bisa dipidanakan," paparnya.***