SELATPANJANG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pelalawan ternyata masih kekurangan kotak suara. Sarana pelaksanaan Pilihan Umum (Pemilu) ini, rencananya akan didistribusikan pada bulan Maret mendatang.

Ketua KPU Pelalawan, Asmadi, Jumat (4/1/2019) membenarkan masih kurangnya 330 kotak suara tersebut. Hingga kini kekurangan kotak suara tersebut belum dikirim ke KPU Pelalawan

"Belum," tulias Asmadi melalui pesan WhatsApp, kepada GoRiau.

Diberitakan sebelumnya, meski pelaksanaan Pemilu baru akan digelar pada April 2019, namun sarana pelaksanaannya telah didistribusikan.

Di KPU Kabupaten Pelalawan misalnya, perlengkapan Pemilu telah datang. Perlengkapan seperti kotak suara telah sampai. "Untuk kotak suara ini sudah tiba," kata Ketua KPU Kabupaten Pelalawan, Asmadi, Minggu (16/12/2018).

Disebutkan dia, kota suara berbahan kardus tersebut telah sampai di Kantor KPU Kabupaten Pelalawan. Logistik tersebut sementara disimpan di gudang penyimpanan sebelum didistribusikan.

"Sudah tiba sebanyak 4.375. Sementara disimpan dan akan dikeluarkan jika akan didistribusikan," jelasnya.

Sebanyak 4.375 kotak suara itu, lanjut Asmadi, akan didistribusikan untuk 941 TPS yang ada di seluruh wilayah Kabupaten Pelalawan.

"Kotak suara itu masih kurang sebanyak 330. Sesuai jadwal kita, akan didistribusikan pada bulan Maret tahun depan," pungkasnya kepada GoRiau. ***