
JAKARTA- Bupati Rokan Hulu Drs. H.Achmad Msi, akhirnya angkat bicara terkait ditetapkanya Bupati Rohul terpilih Suparman sebagai tersangka oleh KPK dalam kasus suap RAPBD-P Riau Tahun 2014 dan RAPBD Riau Tahun 2015.
Selain menyampaikan rasa prihatin, Achmad juga meminta seluruh masyarakat rohul turut medoakan suksesornya untuk dimudahkan dalam menjalani proses hukum yang sedang dialaminya.
“Sebagai orang Rokan Hulu kita harus prihatin dengan apa yang dialami bapak Suparman, mari kita doakan beliau, semoga beliau diberi kekuatan oleh allah swt dalam menghadapi cobaan ini, mudah-mudahan allah SWT memberikan yang terbaik untuk beliau” Sebut Bupati Rohul Achmad saat menjadi inspketur upacara Senin (11/4/2016) di kantor Bupati Rohul Pasirpengaraian.
Achmad juga mengaku baru mendapatkan informasi persoalan hukum yang dialami Suparman dari beberapa pemberitaan di media elektronik dan juga media sosial.
Sewaktu mendengar kabar tersebut, Achmad mengaku terkejut, mengingat pelantikan Bupati Rohul terpilih, akan dilakukan dalam waktu dekat.
Sebagai bentuk dukungan moril kepada Bupati Terpilih Suparman, Achmad meminta seluruh masyarakat Rohul, dapat memberikan empatinya sehingga Suparman bisa menjalani Proses Hukumnya.
"Bagaimanapun juga pak Suparman adalah putra terbaik Rokan Hulu. Dia pernah mengharumkan nama Rokan Hulu, karena pernah memimpin DPRD Riau sebagai ketua. Bagaiamanapun juga beliau aset kita, kita harus prihatin dengan apa yang dialami beliau” sebut achmad.
Ketika disingung tentang ditundanya pelantikan Bupati Terpilih hingga waktu yang belum di tentukan, Achmad mengaku masih menunggu perkembangan terkait hal itu.
Meski jika Pelantikan Bupati Rohul Batal digelar pada tanggal 19 april, Achmad memastikan, dirinya akan tetap meletakan jabatannya sebagai Bupati Rohul, pada tanggal 19 April 2016, sesuai SK tugas sebagai Bupati Rohul.
"Yang pastinya saya tetap akan meletakan jabatan pada tanggal 19 april, serah terima jabatanya, sama siapa, itu yang masih kita tunggu perkembanganya, Kemungkinan, untuk Sementara waktu Jabatan Bupati Rohul itu, akan di isi PLT atau PJ, itu yang masih kita tunggu," pungkasnya. (rls)