
PANGKALANKERINCI, GORIAU.COM - Badan Penanggulangan Bencana dan Pemdam Kebakaran Daerah (BPBPKD) Kabupaten Pelalawan mengklaim, jika saat ini titik api hanya terdapat di Kecamatan Teluk Meranti saja.
"Saat ini hanya di Kecamatan Teluk Meranti saja yang masih terdapat kebakaran, tepatnya di lokasi areal lahan konservasi PT Arara Abadi,"ungkap Kepala BPBPKD Kabupaten Pelalawan Drs. Abu Bakar, Selasa (4/3/2014).
Dikatakan Abu Bakar, pihaknya bersama Tim Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pelalawan dan Tim Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) telah melakukan upaya pemadaman di sejumlah titik api di Kecamatan Teluk Meranti.
Abu Bakar menambahkan, jika pemadaman titik api sangat sulit dilakukan, dikarenakan hembusan angin yang mengarah ke titik api yang berada di Kecamatan Teluk Meranti.
"Kita masih akan terus melakukan upaya pemadaman,"jelasnya.(rkn)