TELUKKUANTAN - Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, Drs. H. Mursini, MSi mengingatkan masyarakat tetap siaga terhadap banjir. Mengingat, sampai saat ini curah hujan masih tinggi.
Imbauan tersebut disampaikan langsung oleh pemerintah daerah melalui Kabag Humas dan Protokoler Setda Kuansing, Drs. Muradi, MSi, Sabtu (4/3/2017) siang.
"Bupati dan Wakil Bupati minta agar masyarakat tetap siaga banjir. Sebab, curah hujan masih tetap tinggi, terutama warga yang rawan terkena banjir," ujar Muradi.
Menurut Mursini, kata Muradi, saat musim hujan tak hanya banjir yang diwaspadai. Tapi, longsor juga menjadi perhatian serius seluruh elemen masyarakat.
"Kepada aparatur pemerintahan desa diminta untuk tanggap untuk melaporkan apabila terjadi bencana di wilayahnya kepada instansi terkait," kata Muradi.
Sementara itu, banjir sudah mulai berangsur surut di wilayah hulu Sungai Kuantan. Sementara, untuk Kecamatan Benai dan Pangean serta kecamatan yang berada di bagian hilir tetap waspada. *** #KUANSING


