PEKANBARU - Terkait adanya penangkapan terhadap warga Pekanbaru yang diduga merupakan anggota Islamic State Irak and Suriah (ISIS) beberapa waktu yang lalu. Jajaran TNI dari seluruh kesatuan di Provinsi Riau, dituntut lebih, dalam meningkatkan kewaspadaan terhadap segala bentuk kemungkinan yang dilakukan oleh organsisi ISIS di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.


Hal tersebut diungkapkan Kasrem 031/Wirabima Kolonel Czi I Nyoman Parwata, ketika memberikan pengarahan terhadap prajurit TNI di jajaran Korem 031/WB, Selasa (17/11/2015).


"Gerakan atau organisasi ISIS (Islamic State Irak and Suriah) harus selalu diwaspadai, karena banyak sekali cara mereka untuk melakukan perekrutan anggotanya, termasuk propaganda yang mereka lakukan baik melalui dakwah-dakwah yang sembunyi-sembunyi dan melalui corat coret dengan membentuk lambang-lambang tentang ISIS ini," ungkap Kolonel Czi Inyoman Parwata dalam sambutanya.


Dirinya juga mengingatkan, agar seluruh personil TNI, khususnya Prajurit Korem 031/Wirabima selalu waspada dengan gerakan tiba-tiba yang dilakukan organisi ISIS.


"Jika ditemukannya simbol-simbol atau tanda-tanda dan upaya-upaya propaganda yang menyangkut tentang ISIS tersebut, TNI harus tampil didepan untuk melenyapkannya," tegas Kasrem 031/Wirabima.


Kasrem 031/WB juga menekankan, agar seluruh aparat Intelejen dan aparat kewilayahan, terus meningkatkan kemampuan serta dapat bekerja sama dengan segenap unsur masyarakat. Hal tersebut dilakukan untuk memantau segala bentuk gerakan-gerakan yang bertentangan dengan NKRI.

"Mari kita bersama-sama menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dengan tetap mengedepankan Bhineka Tunggal ika dan Ideologi Negara Pancasila, jangan terpengaruh paham-paham yang bisa memecah-belah bangsa," tukasnya.


Selain itu, Kasrem 031/WB juga berhara, agar seluruh anggota TNI khusunya yang beragama Islam, untuk lebih aktif dan giat dalam memakmurkan Masjid, dan bagi yang beragama non islam, juga lebih aktif melakukan pendekatan spritual ditempat ibadah-ibadahnya.


"Aparat TNI juga harus aktif dalam keagamaan, dengan mengisi berbagai kegiatan dan lebih membaur kepada masyarakat, dan yang lebih utama adalah menambah keimanan dan ketakwaan Prajurit maupun PNS jajaran Korem 031/Wirabima kepada Allah SWT," imbaunya.


Selain itu, Kasrem juga mengingatkan, agar seluruh Prajurit dan PNS di Jajaran Korem 031/Wirabima sebisa mungkin, menghindari segala bentuk pelanggaran baik disiplin maupun pelanggaran yang lainnya. ***