PEKANBARU – Wakil Presiden (Wapres) RI, KH Ma'ruf Amin, melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Provinsi Riau. Ia mendarat di Kota Pekanbaru, Riau, Ahad (19/3/2023).

Wapres melakukan kunjungan kerja di Bumi Lancang Kuning selama dua hari (19-20 Maret 2023). Kiai Ma'ruf Amin akan berkunjung ke Kabupaten Pelalawan dalam agenda penanaman pohon yang diinisiasi oleh Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi.

Selain itu, Kiai Ma'ruf Amin nantinya akan membahas tentang pengembangan ekonomi syariah di Provinsi Riau.

"Ya, Pak Wapres datang hari ini. Nginap dulu di Pekanbaru. Acaranya besok Senin, 20 Maret 2023," ujar Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kadis Kominfotik) Riau, Erisman Yahya, Aaminn (19/3/2023).

Penanaman pohon akan dipusatkan di Desa Makmur, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

Erisman menjelaskan, dalam kunjungan Wapres ke Kabupaten Pelalawan akan didampingi langsung oleh Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Abdul Halim Iskandar, Bupati Pelalawan, Zukri Misran, dan Forkopimda.

Usai melakukan penanaman pohon, Wapres RI, Ma'ruf Amin dan rombongan akan mengunjungi desa wisata di Desa Kuala Terusan, Kecamatan Pangkalan Kerinci. Di sana, Wapres akan meresmikan Tambatan Perahu Kuala Terusan. ***