DUMAI - Sebanyak 187 calon jamaah haji Kota Dumai masuk kedalam kelompok terbang (Kloter) 5 dan berangkat bersama rombongan kota Pekanbaru.

Masyarakat kota Dumai yang akan menunaikan ibadah haji tersebut akan berangkat ke Embarkasi Antara Pekanbaru pada tanggal 10 Juli 2019 mendatang.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Dumai, Syafwan menyebutkan, 187 orang jamaah haji tersebut akan berangkat menggunakan bus menuju embarkasi.

"Insyallah akan berangkat dari Dumai pada subuh tanggal 10 Juli mendatang," kata Syafwan kepada GoRiau.com, Jumat (14/6/2019).

Dikatakannya, Kloter 5 tersebut terdapat 440 calon jamaah haji ditambah 5 orang petugas, dimana akan berangkat ke tanah suci Makkah pada tanggal 11 Juli 2019.

"Dari bandara Sultan Syarif Kasim, jamaah haji kloter 5 akan terbang ke Batam, dimana akan transit pesawat ke tanah suci diperkirakan dua jam setelah mendarat," katanya kembali.

Keberangkatan calon jamaah haji asal kota Dumai sendiri direncanakan akan dilepas oleh Walikota Dumai, Zulkifli AS beserta unsur Forkompinda. ***