BAGANSIAPIAPI – Bupati petahana Rokan Hilir sekaligus calon Bupati pada Pilkada 2024, Afrizal Sintong, memberikan hak suaranya di TPS 02, Kepenghuluan Sintong Bakti, Kecamatan Tanah Putih, Rabu (27/11/2024). Afrizal tiba di TPS bersama istri dan anaknya tepat pukul 11.30 WIB.

TPS 02, yang berlokasi di Jalan Putri Hijau, tidak jauh dari kediaman pribadinya, menjadi tempat Afrizal bersama keluarganya mencoblos untuk pemilihan Gubernur Riau dan Bupati Rokan Hilir.

Setibanya di TPS, Afrizal Sintong, didampingi istrinya Sanimar dan putrinya Nala Rokan, yang juga merupakan anggota DPRD Riau, mendaftarkan diri kepada petugas KPPS. Setelah itu, ia duduk bersama warga lain menunggu giliran untuk memberikan suara.

Setelah selesai mencoblos, Afrizal menyempatkan diri untuk menyapa warga yang hadir di TPS sebelum kembali ke kediamannya.

Afrizal Sintong, yang maju bersama Setiawan dengan jargon Asset dan nomor urut 1, menghadapi persaingan ketat dalam Pilkada kali ini. Lawannya adalah pasangan H. Bustamam dan Jhony Charles, yang menggunakan jargon Perubahan dan nomor urut 2.

Para pengamat menilai Pilkada Rokan Hilir 2024 menjadi salah satu persaingan politik paling sengit, mengingat kedua pasangan calon memiliki basis pendukung dan simpatisan yang loyal serta militan.

Dengan partisipasi aktif masyarakat dan suasana yang kondusif, diharapkan Pilkada Rokan Hilir berjalan lancar, damai, dan menghasilkan pemimpin yang terbaik untuk masa depan daerah. ***