PEKANBARU - Wakil Gubernur Riau (Wagubri), Edy Natar Nasution secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Jonli sebagai Penjabat (Pj) Walikota Dumai, pada Sabtu (30/1/2021) di Balai Pauh Janggi, Gedung Daerah Provinsi Riau.

Jonli yang juga menjabat Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Riau ini, dilantik berdasarkan SK Menteri Dalam Negeri (Mendagri) HM Tito Karnavian dengan nomor 131.14-120 Tahun 2021. SK Pelantikan itu dibacakan Kepala Biro Tata Pemerintahan Setdaprov Riau, Sudarman.

Usai pelantikan, Wagubri berharap Pj Walikota Dumai Jonli dapat menjalankan tugas dan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya dan berkomitmen menjalankan tugasnya dengan tanggungjawab.

"Kepercayaan ini kan tidak diberikan kepada semua orang. Oleh karena itu harus dijalankan dengan rasa tanggungjawab, baik kepada masyarakat maupun kepada Tuhan Yang Maha Kuasa," pesan Wagubri.

Wagubri juga mengatakan, jika jabatan yang diemban Jonli sebagai Pj Wako Dumai ini tidak lama. Kendati hanya sebentar, dia tetap minta Jonli bekerja dengan sungguh-sungguh.

"Walaupun dalam rentang waktu yang tidak terlalu lama, tetapi bagaimana kita menjalankan tugas itu dengan sebaik-baik. Bukan lamanya waktu kita bertugas, tetapi bagaimana kita bisa memanfaatkan waktu yang singkat ini untuk melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya," harap Wagubri.

Hadir dalam pelantikan itu, Plh Sekdaprov Riau, Masrul Kasmy dan anggota Forkopimda Riau serta sejumlah Forkopimda Dumai. Acara pelantikan ini juga menerapkan protokol kesehatan Covid-19. ***