SELATPANJANG - Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman memboyong beberapa jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau ke Kabupaten Kepulauan Meranti untuk melakukan kunjungan kerja sekaligus merayakan Idul Adha di Kota Sagu.
Kali ini, Gubri beserta istri, Sisilita Arsyadjuliandi Rachman berangkat ke Meranti menggunakan jalur darat dan laut ke Pelabuhan Tanjung Buton, Siak Sri Indrapura. Sekira pukul 16.00 WIB, Minggu (11/9/2016), rombongan Gubernur Riau ini berlayar menggunakan speedboat VIP milik Pemkab Kepulauan Meranti.
Untuk diketahui, Gubri akan berada di Kota Sagu selama dua hari sejak Minggu (11/9/2016) hingga Senin (12/9/2016). Ia akan melaksanakan salat Idul Adha di halaman Kantor Bupati Kepulauan Meranti pada Senin pagi.
Jika ditelisik kembali, ini merupakan pertama kalinya Andi Rachman menunaikan salat Idul Adha di wilayah pesisir di luar Kota Pekanbaru.
"Pak Gubernur memang sudah merencanakan dari dulu. Beliau ingin merayakan hari raya Idul Adha di Meranti," ungkap Kepala Biro Humas Setdaprov Riau, Darusman kepada GoRiau.com, Minggu sore. ***


