PEKANBARU – Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Partai Nasdem Provinsi Riau yang digelar pada Sabtu (18/3/2023) berlangsung meriah. Acara yang mengusung tema "Anies Presiden, Nasdem Juara" ini dihadiri oleh sejumlah mantan kader Partai Golkar yang kini bergabung dengan Partai Nasdem.

Yopi Arianto, mantan Ketua DPD II Golkar Inhu yang kini menjabat sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Nasdem Riau, menjadi sorotan peserta Rakerwil.

Beberapa peserta teriakkan "Yopi Gubernur, Yopi Gubernur" saat Yopi memukul gong tanda dibukanya acara Rakerwil. Yopi sendiri turut menyahuti dengan teriakan "Anies Presiden, Nasdem Juara."

Sekretaris DPW Nasdem Riau, Jony Charles, dalam sambutannya mengenalkan mantan anggota DPRD Riau dari Partai Golkar, Supriati dan Sumiyanti, yang kini bergabung dengan Nasdem.

"Ada aura kuning bergabung ke Nasdem, yakni kakak Supriati dan kakak Sumiyanti," ujar Jony. Selain itu, Maryenik Yanda, mantan pengurus Golkar Riau, juga terlihat hadir mengenakan jas berwarna biru dongker.

Rakerwil Nasdem Riau ini bertujuan untuk memantapkan kesolidan para kader Nasdem dengan tujuan memenangkan Pemilihan Legislatif (Pileg) dan memenangkan pencapresan Anies Baswedan.

Ketua Dewan Pertimbangan Partai Nasdem, Yopi Arianto, dalam wawancara singkat dengan GoRiau.com mengatakan, "Saya pada Pemilu 2024 turun gunung untuk memenangkan caleg Partai Nasdem baik itu kabupaten/kota, provinsi hingga RI."

Yopi menambahkan, "Saya fight 100% baik tenaga dan pikiran untuk memenangkan caleg Partai Nasdem Provinsi Riau, karena ini amanah yang diberikan kepada saya dan saya akan laksanakan semaksimal mungkin''. ***