PEKANBARU - Pasca bom bunuh diri di Polresta Medan, Polda Riau memerintahkan seluruh jajaran Polres di Riau untuk memperketat penjagaan di markas komando dan asrama kepolisian.

Disampaikan oleh Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto, terkait bom bunuh diri di Polresta Medan, seluruh jajaran Polda Riau diminta untuk perketat penjagaan, jangan ada yang bekerja sendiri-sendiri.

"Perketat penjagaan mako dan asrama, dan meningkatkan kewaspadaan diri personel Polri dilapangan. Tidak ada anggota yg bekerja sendirian di lapangan, saling mengawasi," kata Sunarto kepada GoRiau.com, Rabu (13/11/2019).

Selanjutnya kata Sunarto, meski demikian, pelayanan kepada masyarakat harus tetap berjalan seperti biasanya. Tentunya dengan lebih waspada dan penuh ketelitian, untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.

"Meski begitu, bahwa Polri tetap melaksanakan tugas jaga kamtibmas dan pelayanan masyarakat sebagaimana biasa. Masyarakat dihimbau untuk tetap melaksanakan aktifitas sebagaimana biasa, segera laporkan kepada petugas bila ada yg mencurigakan," tutupnya. ***