BATHIN SOLAPAN-Kecamatan Bengkalis keluar sebagai juara umum MTQ ke-46 tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2021 yang digelar di Kecamatan Bathin Solapan.

Juara kedua disusul Kecamatan Bantan, Bukit Batu, Bandar Laksamana, Bathin Solapan, Rupat Utara. Berikutnya Kecamatan Mandau, Siak Kecil, Rupat, Pinggir dan Kecamatan Talang Muandau.  

Piala juara umum diserahkan Asisten Tata Pemerintahan Andres Wasono kepada Camat Bengkalis Ade Suwirman di halaman Kantor Camat Bathin Solapan, Selasa (23/11/2021).   

"Alhamdulillah kita tahun ini kembali mendapat juara umum MTQ ke-46 tingkat Kabupaten Bengkalis, ini semua berkat dari para pejuang qori dan qoriah kita, serta kerjasama sama dari guru-guru kita yang berusaha melatih pari qori kita tampil terbaik di MTQ ini,"ujar Camat Bengkalis, Ade Suwirman.  

Ia berharap serta berpesan kepada para qori dan qoriah Bengkalis agar terus berlatih dan berlatih, guna mempersiapkan diri pada perhelatan MTQ tingkat provinsi.

"Kita berharap Bengkalis bisa tampil yang terbaik di ajang MTQ tingkat Provinsi Riau mendatangkan, kita akan berupaya untuk memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Bengkalis, melalui bidang keagamaan ini yaitu MTQ," tuturnya.  

Pada malam penutupan juga dilakukan penyerahan hadiah kepada para pemenang MTQ diawali Asisten, Camat dan Ketua Panitia MTQ ke-46 Tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2021.***