TEMBILAHAN – Dengan didampingi oleh Ketua DPC PPP Inhil Andi Rusli dan Wakil Ketua OKK DPW PPP Riau Agus Salim, Ikbal Sayuti berangkat dari Tembilahan menuju ke Kecamatan Keritang untuk melaksanakan krgiatan pelantikan relawan Sahabat Hati for Inhil.

Kegiatan pelantikan relawan Sahabat Hati for Inhil ini dilaksanakan di Kotabaru, Kamis (04/8/2022) siang, dan dihadiri oleh puluhan relawan Sahabat Hati for Inhil.

Terlihat hadir juga dalam pelantikan relawan Sahabat Hati for Inhil, Muslim Ridar kepala desa Kota Baru Seberida, M Idris, kepala desa kuala keritang, Heriyanto Ketua KKSS Kecamatan Keritang, Kholilul Rahman Ketua PAC PPP Keritang.

"Alhamdulillah wayukurillah, hari ini saya selaku Pembina dari Sahabat Hati bisa langsung bertemu dan melantik pengurus relawan Sahabat Hati for Inhil di kecamatan Keritang tepatnya di desa Kota Baru," ujar Ikbal Sayuti.

Ikbal Sayuti, berharap kepada para relawan Sahabat Hati for Inhil, untuk mampu solid dan kompak di lapangan, dan membuktikan keseriusan kawan-kawan mendukung dirinya menuju Inhil 1 (satu) nantinya pada pemilihan kepala daerah (pilkada) mendatang tahun 2024.

"Saya tidak main-main dan betul-betul serius untuk memajukan kampung halaman saya (Inhil), dan dengan itu saya berharap kepada para relawan Sahabat Hati for Inhil juga serius mendukung saya untuk memajukan Inhil yang lebih baik lagi," tegas Ikbal di hadapan para relawan Sahabat Hati for Inhil.

Ikbal juga berpesan kepada ketua sahabat hati for Inhil di Kecamatan Keritang, untuk mampu menjaga pertikaian antara tim-tim yang lainnya, karena ini sudah masuk tahun politik, jadi sebagai sahabat hati for Inhil, mampu bersikap sopan santun dan tidak mencari permasalahan.

"Tahun politik sudah di depan pintu, jadi sangat banyak calon-calon yang akan bermunculan, dan tentunya tim-tim di lapangan juga bakalan banyak, untuk itu saya berharap kepada Sahabat Hati for Inhil di Kecamatan Keritang, mampu menghindari gejolak-gejolak dan terpenting mampu meredam, sehingga suasana politik 2024 dapat terlaksana dengan baik dan lancar," imbuhnya.

Terakhir dikatakan Ikbal, selamat kepada relawan Sahabat Hati for Inhil yang baru saja dilantik, mudah-mudahan apa yang menjadi keinginan bersama kedepannya dapat terwujud.

"Selamat kepada relawan Sahabat Hati for Inhil yang baru di lantik, ayo kita berjuang bersama-sama untuk Inhil 2024, semoga kerja keras dan kerja cerdas kita mendapatkan hasil maksimal untuk memajukan kampung halaman kita," tutupnya.

Senda itu Ketua DPC PPP Kabupaten Indragiri Hilir Andi Rusli Mallarangeng mengatakan mendukung sepenuhnya H Ikbal Sayuti untuk mencalonkan sebagai bupati Inhil 2024 dari partai PPP.

"Kami (PPP Inhil) berkomitmen Pemilu 2024 akan mendukung sepenuhnya H. Ikbal Sayuti calon Bupati, Mudah-mudahan H. kbal Sayuti bisa terpilih dan mampu memajukan Inhil berjaya dan gemilang," cetus Andi Rusli Mallarangeng yang merupakan wakil ketua III DPRD Inhil.

Dia juga mengungkapkan, sosok H. Ikbal Sayuti merupakan figur yang patut di jual untuk bupati Inhil, dikarenakan salah satu putra daerah asli Inhil, dan juga pengusaha muda yang tergolong sukses di Jakarta.

"Jadi tidak ada halangan untuk kita tidak mendukung H. Ikbal Sayuti, untuk mencalonkan diri sebagai bupati Inhil 2024, karena figur yang sudah mampu pemimpin Inhil 2024, Jadikan!!!! ," kata Andi Rusli Mallarangeng ketua DPC PPP Inhil menutup pernyataannya. ***