TELUKKUANTAN, GORIAU.COM - Batu solar punya pesona yang tinggi. Aura keindahannya mengguncang Kuantan Singingi. Batu akik solar kemilau Kuansing unggul pada kontes yang digelar di Kabupaten Kuantan Singingi, Provinsi Riau.

''Itu merupakan hasil penilaian tim penguji dan juri yang telah profesionl, sengaja diundang oleh panitia penyelenggara kontes,'' kata Sekretaris Panitia kontes batu akik Zulkandra di Teluk Kuntan, Selasa (24/2).

Batu solar kemilau kuansing milik Defrides dinyatakan sebagai pemenang kontes, karena dinilai lebih banyak memiliki banyak keunggulan. Batunya unik, sudah mengkristal, cantik dan serasi dengan ikatannya serta terlihat sangat mengkilau.

Pemenang kontes Defridel mengatakan, batu akik miliknya adalah batu asli Kuansing. Batu ini telah dijaganya dengan baik selama ini sebagai aset pribadi. Namun jika ada peminat yang menawar, ia siap melelang asal harganya sesuai. ***