BANDUNG - Hasil tes Swab PCR tahap kedua Persib Bandung telah keluar, seluruh pemain yang menjalani tes Jumat (10/7/2020) lalu dinyatakan negatif. Seperti diketahui 12 pemain jalani tes di antaranya Teja Paku Alam, Ardi Idrus, Mario Jardel, Esteban Vizcarra, Frets Butuan, Beni Oktovianto, Ghozali Siregar, dan M Natshir Mahbuby.

Kini hanya ada tiga pemain lokal yang direncanakan bakal menjalani tes susulan. Yakni Supardi, Zulham Zamrun, dan Victor Igbonefo. Sebelumnya ketiganya berhalangan hadir di Bandung.

"Hasilnya negatif semua Alhamdulillah. Dapat kabar Senin pagi. Jadi tinggal Supardi, Zulham, dan Victor Igbonefo (yang belum tes)," papar dokter tim Persib, Rafi Ghani.

Sementara bagi pemain Persib yang berada di luar negeri, Wander Luiz, Geoffrey Castillion, Omid Nazari, dan Fabiano Beltrame, akan terlebih dahulu ditinjau Rafi berdasarkan surat bebas Corona yang dibawanya nanti.

Mereka akan berbekal surat keterangan bebas Corona sebagai syarat setiap penumpang maskapai melakukan perjalanan. Dari surat tersebut, jika tes dilakukan dengan cara Swab kemungkinan pemain bersangkutan tak akan melakukan tes kembali, namun jika Rapid tes, maka pemain harus jalani tes lagi.

"Kemungkinan tidak akan jalani tes di Bandung andai tes yang dilakukan di negaranya masing-masing dilakukan dengan cara Swab. Mereka akan berbekal surat tes bebas Corona yang dilakukan sebelum melakukan penerbangan," tutur Rafi.

"Nanti dilihat, kalau dia berbekal hasil PCR dari negaranya, berarti tidak usah diperiksa lagi. Kalau tidak (swab test) harus kita lakuin (periksa)," jelasnya. ***