SELATPANJANG - Kantor Imigrasi Kelas ll TPl Selatpanjang menggelar kegiatan bakti sosial dalam rangka memperingati Hari Bhakti ke-71. Kegiatan dilaksanakan pada Selasa (26/1/2021).

Untuk tahun ini terdapat banyak perbedaan dengan adanya pandemi virus Corona atau Covid-19. Selain upacara peringatan Hari Bhakti ke-71 yang hanya dilakukan melalui vidcon, apel peringatan juga tidak dihadiri pejabat-pejabat setempat.

Kepala Kantor Imigrasi Selatpanjang Maryana SSos MA melalui Kepala Seksi Teknologi, Informasi dan Sarana Komunikasi Keimigrasian, Rizki Ramadhan mengungkapkan bahwa peringatan hari bhakti dilaksanakan berbeda dari tahun sebelumnya.

"Hari bhakti tahun ini ada beberapa kegiatan sosial kita lakukan, diantaranya silaturahmi ke Purna Bhakti sembari memberikan sembako, doa bersama seluruh jajaran kantor imigrasi, memberikan sedikit bantuan ke salah satu panti asuhan Selatpanjang, dan penaburan bunga di pemakaman pahlawan," ucapnya.

Rizki juga menjelaskan untuk tahun ini semua kegiatan menjadi banyak perbedaan seperti tahun sebelumnya akibat wabah pandemi Covid-19, bahkan dalam peringatan hari bhakti imigrasi ke-71 ini juga dilakukan secara virtual (online) dan diikuti pegawai struktural saja.

Tidak sampai disitu, upacara tersebut juga tidak dihadiri pegawai atau pejabat setempat sesuai arahan Direktorat Jendral.

"Dalam hari bhakti tahun ini agak sedikit berbeda, semua kegiatan melalui virtual dan mengatur jarak, tapi kita tetap melakukan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat Meranti," ungkapnya.

Sebelumnya, Kamis (21/1/2021), dalam rangka Hari Bhakti Imigrasi ke-71, segenap jajaran Kantor Imigrasi Kelas II TPI Selatpanjang telah melakukan kegiatan upacara penghormatan dan tabur bunga di Makam Pahlawan Sri Bijuangsa, dilanjutkan dengan giat silaturahmi dan berbagi kepada 6 (enam) orang Purna Bhakti Insan Imigrasi sembari memberikan sembako.

Dan dilanjutkan pada Jumat (22/1/2021) dengan kegiatan bhakti sosial dan doa bersama sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan serta wujud rasa syukur dan juga demi keselamatan bangsa agar segera terbebas dari pandemi Covid 19.***